Материнское счастье

Сергей Брянцев
Она: -

Да как сказать?
Как будто бы живём:
Горшок, кровать
И крепкий сон, но днём.
А ночь, так шастает по дому,
Орёт, гремит, а что возьмёшь с долдона.

Легко сказать,
Не ты же с ним живёшь,
Была бы мать,
Приехал бы, а тож!
Лишь позвонишь раз за неделю,
И я, похоже, с ним умом скудею.

Он: -

Что новости? Да вроде те же,
Колбасы стали есть пореже.
Нет денег?! Дело не в средствах,
В начинке соевой, в хвостах…
Сосед намедни кушал много,
Чуть не утёк совсем до гроба.
Ходил к нему я белою, лечил,
Да нет, не пил, ну, хватит, не кричи…

Да ладно мам, пожалуй, хватит,
Я позвоню тебе, того ж… и благодати.


(31 июля 2008г)