Хранящий жизнь на острие меча...

Константин Соловьев
Хранящий жизнь на острие меча!
Ты отдал многое за славу.
Врагов рубил безжалостно с плеча
И лучшим назван был по праву!

Ты меч свой выковал из чести.
Из благородства был доспех.
А в шлеме перья черной мести
Хранили страх убитых всех!

Твой меч не знал ни заусенцев,
Ни ржавой боли,ни обид.
Не спасовал меч перед сердцем,
Что плачет,стонет и болит.

Ведь рукоять холодной честью
Вмиг заглушает сей порыв.
Враз наполняет душу местью,
Все за завесой цели скрыв...

Хранящий жизнь на острие меча
Обязан жить,не видя края.
Врагов рубить безжалостно с плеча,
Пощады им не предлагая!
(31.07.08)