Тоннель любви

Дмитрий Роменский
Не разделенная любовь, творит с сознаньем чудеса.
Мой друг, расставшись с девушкой, решил залить глаза.
Он выпил литр, он выпил два, за третьим побежал,
Вот тут то стало весело, как я его искал.
Я быстро вышел из дому, пошел к ларьку и вот,
И смеюсь и кланяюсь, от смеха рвет живот.
Иду по темной улице и слышу странный звук,
Я еле-еле разглядел пред мной открытый люк.
Я осторожно заглянул в «тоннель любви» и сел,
И замер от картины той, мой друг там песни пел.
Удачно приземлился он, лежит себе поет.
Сказал мне, что не вылезет, покуда не допьет.
А с ним бутылка целая и сам он вроде цел.
Вот хорошо, что я не пил и просто не хотел.
У люка там дежурил я, пока настал рассвет
И выползло вдруг чучело, смешнее в мире нет.
Спровадил я его домой, а сам пошел гулять.
Как вспомню я ночной концерт, и смеха не сдержать.
Я не могу его любовь серьезною назвать,
Но другу больше с горя я не стану наливать.
А может, ты сейчас меня даже и не поймешь,
Не разделенную любовь спиртным ты не зальешь.