Август

Олеся Закрепа
Лозой виноградною призрачно вьётся
Вокруг души легкокрылая грусть,
За дверью Август застенчиво мнётся,
Войти не решается -ну и пусть.
Сколько их было, августов красных,
Медово-дынных, с предчувствием осени,
В начале пути-долгожданно - прекрасных,
Теперь - приходящих так часто,
       сбросили,
       Липы
       наряд свой душистый,
Сладостно-горький, тягуче-заманчивый,
За далью лет безвозвратной и мглистой,
Остался детства отблеск обманчивый.