В королевстве наивной мечты

Сергей Токарев
                моей сестре Людмиле


Что ты носишься, как очумелая?
                буря жизни давно прошла...
Не ори же моя вожделенная,
                наступила кругом тишина.

Волны плещут прозрачные, нежно бьются о берег они.
Только ты совершенная Воду мутишь здесь каждые дни.
Ну, за чем ты залезла в лужу? Рядом есть голубой океан.
И балдеешь "вороной белой" - быстрокрылый мой хулиган.
Чайкам должно летать на просторе, своим криком гоняя туман.
Ты летаешь над грязной лужей - это дрянью заросший лиман.
И не видишь простора широкого и, как в бурю за чем-то орёшь.
Ты в желаемом не в реальном а, в надуманном мире живёшь.
- "Понимаю!? Огромное море! И прекрасней ещё океан...
Да, вот чаек там больно много, моя лужа конечно обман.
Здесь мой дом! Я летаю открыто и, видать мне всегда берега.
Королева я этой лужи!!! Повелительница здесь и слуга.
И кричу я бывает от счастья! В одиночестве радости есть.
Я свободна от всех обязательств и приятно мне в лужу сесть!"

- Что ж, я понял!? Летай над лужей,
                Королева бесспорная Ты.
Белой чайкою - одинокой,
                в "королевстве наивной мечты..."