Начало лета

Алла Латулина
Цветение шиповника -
Начало лета,
Кустарник в ярко-розовых цветах,
Земля теплом согрета,

Торжественно жужжа,
Вокруг летают пчёлы,
И бабочки нам открывают
Крыльев тайные узоры,

Все краски лета
На узорах этих дивных,
В них зелень первых трав
И синева небес неповторимых,

В них солнечные блики
Радужного света...
Как бабочка нежна
Короткая пора - начало лета.

* * *