Лето

Светлана Остров
Распахнуто ложе июля
И степь ожиданьем хмельна,
Её до поры караулит
Монашка в соку, бузина.
Медовою жаждой объятый,
Рой пчёл – на пиру из пиров.
И в ситцах гречихи и мяты
Звенит и вещует любовь.
Глаза богородицы росно
Мерцают на тропах и в путь
Меня за собою по звездам,
Стекающим в лето, ведут.
_____________________________
«Глаза (слёзы) богородицы»-
народное название чабреца.