Ко дню ВДВ

Ген Галиин
       Ко дню ВДВ
Говорят, что бывших не бывает
И, хотя минуло много лет.
В этот день, наверно, каждый одевает
Бережно хранимый, голубой берет.
       Как будто бы вчера,- слова присяги
       Раздаются перед строем на плацу.
       Вселяют гордость полковые стяги
       И офицеру, и вчерашнему юнцу.
Табло «Пошёл», сирена взвоет,
Прорвётся сквозь турбинный рёв.
И в миг украсит небо голубое
Россыпь белоснежных куполов.

       02.08.2008г.