Ангедония

Активированный Уголь
головная боль

когда смотришь из любопытства
на того или этого индивида,
тот, кажется, сам напрашивается на убийство.
во всяком случае, иногда обидно,
что не какое-нибудь там быдло,
а ты являешься вымирающим видом,
и твоя квартира с прекрасным видом
на кусок дороги и валяющуюся пьянь
есть намазывание временем повидла
на его безвременное "отстань"


К зелёной земле

жизнь похожа на детский сад
набранный в кабаке
я сижу на балконе только чему я рад
две сигареты подряд
телефон в руке

главное не в глаза
дым третьей сигареты
дождь прошёл и мы собрались на качели
я даже не знаю кем и с кем я буду этим летом
тёмное небо оранжевая гроза
два часа ночи улицы опустели

лишь белые фары крадущиеся во мгле
и снова
"по синему морю к зелёной земле..."
боже как же мне
хреново


* * *

спрашивай спрашивай спрашивай у меня
как выкопать море где привязать коня
куда идёт человек наступивший на
ту часть берега по которой скатывается волна...
спрашивай - отвечай спрашивай - отвечай
все ответы известны тебе самому
мои слова - тишина и твои - печаль
с каждого по способности каждому по уму


Ermm...

в твоём теле застряли чужие кости
ты чувствуешь себя нежеланным гостем
в этом месте на этом танцполе под этой крышей
ты кричишь что-то тем кто знает тебя но они не слышат
ни единого слова ни радостного ни печального
пьяные голоса за спиной усиливают отчаяние
и хочется выйти на улицу утонуть в снегу очнуться
в своей кровати от собственного крика
но смятая салфетка лежит на блюдце
для доказательства реальности как главная улика...


площе

Мы разбиваемся
об этот асфальт, как горох об стенки...
Мы развиваемся:
узнаём сначала цвета, затем - их оттенки,

потом узнаём о смерти.
Всю правду без купюр, даже без белья,
и в нашей голове появляется отметина:
"Всё кончается, когда умираю я..."

Всё становится проще и площе:
сфера становится кругом, ладонь - овальной
и плоской площадь,
и птицы свивают гнёзда на сеновале -

как обычно.
Но мир, чтобы не повадно было,
жесток до неприличия
с тем, что на благо ему служило:

истлевают деревья,
гниют животные, пересыхают реки,
человек борется за искоренение
доброты в человеке...