Наедине с природой

Дарья Вячеславовна
На исходе душевный покой,
На исходе молчание мира.
И сейчас, в трёх шагах от залива,
Я пытаюсь запомнить прибой.

И, глотая от пижмы цветов
Терпкий запах до самозабвенья,
Отпускаю, как птицу, мгновенья,
Провожая геройски, без слов.

Здесь ничто не тревожит дум,
Здесь прямое общение с Богом,
И скользя по наклонным дорогам,
Обретаешь здесь душу и ум.

Ощущаю касанье лицом-
Это сок от лимонного диска,
Он бесшумно из неба струится,
Словно капли от взмаха веслом.

Но часы из песка не стоят,
И в лесу подрастают сосны,
Вновь летят, как мгновения, вёсны,
Вновь со мной городской маскарад.

Снова лица играют роль,
Снова скованы души гримом,
И дыша хмельно-горьким эфиром,
Люди прячут в бутылки боль…

Но, ища средь гранита цветок,
Я уже корешок отыскала…
И сейчас, далеко от причала,
Вспоминаю той жизни виток.

       27.07.- 31.07.
       2008г.