Я никого в то утро не ждала...

Татьяна Майер
Мрачным было утро в этот день,
снег не искрился полыханьем белым.
Послышались шаги. И чья-то тень
под окнами мелькнула вдруг несмело.

Я никого в то утро не ждала,
но прозвучал звонок в моей прихожей.
И я к дверям тихонечко прошла,
недоумение неся тяжёлой ношей.

Спросила:"Кто там?"  -Здравствуйте! Курьер.
Открыла дверь, он протянул мне розы.
Я расписалась и закрыла дверь,
и задалась свалившимся вопросом.

Открыв пакет и вытащив цветы,
достала карточку, где было чьё-то имя.
Да-а незнакомец, романтичен ты,
мне жест твой смелый не забыть отныне.

Зачем цветы сегодня? От кого?
Мужское имя не было знакомо.
Курьер был лишь не вдумчивым слугой,
вручив букет в дверях чужого дома.

И всё же... Эти розы у окна:
милы, яркИ и излучают свежесть.
Кто ваш владелец тайный,до меня,
оставивший загадочность и нежность?

Я думала и не могла понять,
в душе своей рисуя незнакомца.
И было любопытства не унять,
как свет, вдруг появившегося солнца.

Я распахнула старое окно,
вниз поползла упрямая щеколда.
Так было на душе моей светло
от этого внезапного прихода!

А снег уже казалось, восхищал,
слепя своей безумной белизною.
Зелёный чай ревниво остывал,
оставленный и позабытый мною.

И не давала мысль покоя мне,
неся в себе визит курьера с бланком;
..........................................................
Уже неделю розы на столе
цветут и пахнут, не согнув осанку.