Чайка машет крылом кораблю...

Марина Сидорович
Чайка машет крылом кораблю,
Превращается в точку суденышко...
Я - морская! Я море люблю!
И горячее южное солнышко!

Золотистый лаская песок,
Набегает волна за волной.
И прохладный морской ветерок
Терпкий запах приносит с собой.

На ладошке моей лежит
Молодой, с горькой шкуркой миндаль...
А волна за волной бежит
В бесконечную синюю даль...

Я навстречу волне -шагну.
Не удержит меня -никто!
И русалкой нырну в волну,
На прощанье взмахнув хвостом!