октябрьское

Искусство Из Хаоса
эта осень мечты, оскалившись пасмурным псом,
поливает слюной старый город седеющих женщин,
и пока я бреду между улиц огромным китом,
это детство останется поздним последствием трещин
___

новолуние, взглядами книг, тонко-свастикой ночи
наклонясь, ворожит суетливо, предчувствием сна,
недоеденный лунный оскал насмехается, хочет
оплести фонари мотыльковым сиянием дна
иссидор мой патластый - ты хилый птенец Зороастр
распыляешь флаконы любви, и как-будто духи
одинаково стройны, нежны, словно венчики астры
к беллетристской манере цветов остаются глухи
новолунная осень заснет, под сплетеньями ивы,
не откроет её никогда бого-неба печать
в этот месяц – октябрь, тревожно и муторно спать
когда близок конец и мертвые живы.
приглушающий пылью свой бисерный, крохотный шаг
среди сальных затылков домов, площадей, переулков
мой лиричный герой, не желающий жизнью дышать
тлеет рядом с толпой человечьих окурков.