Ее призрак

Эквилибрио
Плачет северное небо
В сером сумраке зимы.
Страшно слепо и нелепо
Чувство тягостной вины.

Ее призрак во мгле растает быстрее,
Чем позволит увидеть себя.
Ее платье вдали вновь белеет,
Подойдешь – только вьется змея

Их было пятеро – она – лишь одна,
Впереди – только лес, за спиною – стена...

Когда я пришел была уже ночь,
И она – бледнее чем звезды.
И я умер с ней, когда она ушла прочь,
И я звал ее – слишком поздно.
Потерять ее безумный страх
Бился черною птицей во мне,
Я искал жизни знак в потухших глазах,
Но видел лишь призрак во мгле

Если боль есть спасенье – я спасен уже сотни раз,
Если в ней искупленье – я безгрешен и свят,
Но опять ее платья тяжелый красный атлас
И оборванный крест предо мною как в жизни стоят

и луна как жестокий портрет моих снов
смеется в зеркале перед окном
и зовет вслед за той, чья пролитая кровь
до сих пор на сердце моем…

Her Ghost in Fog посвящается...