Легенда

Эквилибрио
этот край красив и ясен,
он чарует, он прекрасен,
но долину эту люди
все обходят стороной…
проклят этот пруд хрустальный
красоты необычайной,
кто раскрыть пытался тайну –
поплатился головой.
Изумруд травы лугов,
неба ярко-синий свод,
здесь ночами под луной
эльфы водят хоровод.
белоснежные цветы -
их полночные следы,
камни – слезы,
песни – птицы,
лик их – в зеркале воды…
и как только ночь настанет,
и они зовут и манят.
человек, попавший в сети
в их вступает хоровод,
и с души спадает бремя,
и быстрей несется время,
и секунда в этом танце
забирает жизни год…
и все так же утро встанет,
лишь петух рассвет восславит,
плясуны все враз исчезнут
и погаснет их костер.
ветер унесет, развеет
все следы ночных веселий,
унесет и горстку пепла –
жизнь, сожженную в огне
танца эльфов, танца ночи
при тоскующей Луне…

Декабрь 2005 г.