Мучитель Память

Майя Рыжжжая
Пришла и села… «Здравствуй, кто ты?»; – «Память.
Я твой кошмар, терзания и гнев,
Лишь я могу скрести, царапать, ранить,
Лишь я судья упавших королев.

Ты не страшишься горя и обмана,
Открыта ветру, зависти и лжи,
Нет! Я тебя обманывать не стану!
Я помню ВСЁ, ты знаешь. Не дрожжи!

Я буду приходить к тебе ночами,
Я в снах твоих и в страхах буду жить,
Я твой палач и твой мучитель – Память,
Я буду свой суд над тобой вершить.

Не защищайся! Здесь ты беззащитна!
Союзник твой лишь время, это так.
Пока же ты все помнишь… больно… видно;
Я часть тебя, не думай, я не враг.

Забвенья просишь, в снах спасенья ищешь,
И дни считаешь, в гости ждешь Покой,
Глазами ты вокруг устало рыщешь,
Но нет Его, хоть рядом он с тобой.

Твой страх мне ведом: ты СЕБЯ боишься,
Чертей внутри, играющих с тобой,
Ты от себя никак не защитишься,
Не прячься, слышишь, за моей спиной.

Иди вперед! На свет! Уйду, уйду я,
Ослаблю хватку, отпущу – лети!
Оставь себя любви, мечту целуя,
Ты прошлое со мною отпусти!»
30.07.08.