ЗИМА В ДУШЕ

Фрида Полак
       
    
1.     А может быть, метель права,
       Когда, волчицей завывая,
       Метёт за окнами, седая,
       Чтоб не осталось и следа?
       А  может быть, метель права?
       Подобралась ко мне нежданно,
       Теперь в душе – сплошная рана,
       На сердце лишь кусочки льда…
 
2.     А может быть, зима права,
       Решив на воле разгуляться
       И в душу стылую забраться,
       Когда, увы, тепла там нет?
       А может быть, зима права,
       Трещит мороз, и ветер свищет,
       Смеясь, кружась над пепелищем,
       И в окнах меркнет белый свет…

ПРИПЕВ:
       ЗИМА...
       На сердце – белая зима.
       Не знаю я ещё сама,
       Как колдовство её разрушить.
       ПУРГА...
       Но, говорят, ведётся так:
       Я поддержать должна очаг,
       И оттепель ворвётся в душу!

3.     А может быть, любовь права?
       Я открываю дверь надежде:
       Любовь окутает, как прежде,
       Развеяв холод ледяной.
       Поверь и ты: любовь права.
       Вновь  вспыхнет искра между нами
       И возродить сумеет пламя –
       Морозы сменятся весной!

ПРИПЕВ:
       ЛЮБОВЬ…
       Укроет нас своим крылом,
       И в наш оживший тихий дом
       Она с весною возвратится.
       ЛЮБОВЬ…
       Подарит нежности цветы,
       И с поднебесной высоты
       Перо уронит нам Жар-птица!..