Благодарность Богу

Елена Толина
БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ

О, Господи, Творец всего!
Я солнца луч в твоей ладони,
Ты искру сердца моего
Вселенной целою наполнил.

В нём святость неба синевы
И мудрость звёзд волшебной ночи,
И нежность шелеста травы,
И искренность рождённых строчек.

В нём чистый свет рассветов всех
И чувственный огонь закатов
И простота – как детский смех,
И сила – громовых раскатов.

В нём смелость водопадов гор,
Свобода, окрылённость ветра,
И двух мгновений разговор,
И вечности святая вера.

О, Господи! Благодарю Тебя
За глубину познанья истин,
За то, что мне, раскрыв себя,
Жизнь изнутри сияет смыслом.

За то, что у меня в душе
Мир неразгаданно-глубокий,
За то, что чувствую уже
Я свет, казавшийся далёким.

С ним – по-другому я люблю,
Отбросив страх, не пряча взгляда,
По-новому в глаза смотрю
Тем, кто давно со мною рядом.

Какой неповторимый смысл
Заложен в каждом вздохе жизни,
Где ценность – слово, мудрость – мысль,
А взгляд – поток энергий чистых.

Где дружба – преданность и честь,
А искренность – святая сила,
А счастье – это то, что есть,
А опыт – это то, что было.

Благодарю тебя за то,
Что в будущем со мною будет,
За жизнь – божественный исток
Прекрасных и достойных судеб!

2006г.