Отпускаю, душа, тебя к облаку...

Настя Капустина
Отпускаю, душа, тебя к облаку,
Споря с ливнем, несешься ты вверх.
Звезды тащатся по небу волоком,
Собери их, устрой фейерверк.

Отпускаю тебя безнаказанно,
Ты лети дикой птицей с руки.
Было сделано все, было сказано,
Словно спущены разом курки.

Улетай без возврата, без трепета,
Не испытывай горести груз,
Не услышишь ты слезного лепета,
Не увидишь разорванных бус.

Без тебя мне ни горя, ни радости,
Ни любви нет со мной, ни тоски -
Отпускаю тебя я без жалости,
Улетай дикой птицей с руки.

Ты жила во мне огненной силою
И звенела росой на ветру.
Улетай же скорей, желтокрылая,
Быть бездушной хочу уж к утру.