про стихи

Ин-На Ленская
Всё неправильное нечаянно
Ты записываешь во грехи.
А грехи порождают молчание
И стихи.
У стихов прозрачная кожица
И невызревшая душа
В них таится и корчит рожицы
Малышам.
Те смеются и кормят ирисками.
Лишь Иванушка-дурачок
Всё плюёт в неё с глупой присказкой:
"Пой, сверчок!"
И поёт сверчок, и куражится, -
Жить - живым.
И стихи уже шрамом кажутся.
Ножевым.