Королева теней

Королевский Шут
В сигаретном дыму среди звезд ночников
Тнцевала мечта без одежды и слов.
Танцевала безумный воздушный канкан,
И мелькал неизменный граненый стакан.
Эта пляска как сон умирающей лжи.
Под босыми ногами блестели ножи
И кровавая ночь убивала ее
И слеталось на запах молвы воронье.
На табачном кольце зависает беда
И цепляясь мычит что любовь-ерунда.
Что не может быть правды коль страх в голове.
Этот страх как убийца и боль не в нове..
Но танцует смертельное танго она.
Обнаженная сказка,отчаянье сна.
Неприкрытая шкурой житейских оков.
Крася счастьем уродство из окон домов.
Так хрупка и нежна и бесстыдно вольна.
Танцевала на стеклах надежды струна.
Кровь смешалась с вином всех непрожитых дней.
И кружится волчком королева теней...

Королева май 2008