Рогатый танк скакал

Евграф Саввич Вухан
Рогатый танк скакал по полю,
бодаясь,цветом - шоколад,
рыча от нестерпимой боли -
его броню пробил снаряд.
Он обгрызал мне уши лязгом,
бормоча выхлопной трубой
на вырванный кусочек мяса,
стараясь быть.Само собой.
Он потрясал башкой лохматой,
и рвался, вздрагивая, в бой.
Бык не подозревал: когда-то
он не был! То же мне,герой.
И он не будет - кровь из носа,
в пыли - подфарников глаза...
Он лёг костями:на погосте
ангелов пели голоса.
05.11.2006