Ты есть...

Наталья Шалле
Краткости встреч неминуем отбой.
Стихнет в груди зашумевший прибой
Память нежданно прольётся тобой.,
как летними днями дождик слепой.

Ты ещё здесь и тебя уже нет.
Каждый твой шаг – в душе моей след.
Тысячный шаг сквозь тысячу лет.
Слово твоё на ощупь и цвет...

Казалось, давно все мосты сожжены.
Знамёна лежат у подъездной стены.
Там буквы твои до сих пор спасены
коротким «Люблю», разрушая мне сны.

Но ты ещё здесь. Молчанье вдвоём
путами чувство покрыло моё.
Белою птицей сквозь слов вороньё
бьётся, как прежде, признанье твоё.

Мы горечь разлук не утопим в вине.
Назад не вернёмся на славном коне,
где юность рукою твоей на стене
«Люблю» написала отчаянно мне.

Кресло качнулось. Как будто ты здесь.
Ты – мой святой и пожизненный крест.
Каждый твой взгляд и каждый твой жест
пишутся вязью на сердце: «ТЫ ЕСТЬ…»