Остаюсь...

Катко Вера
Я награду отвергаю
От людей, за скорбный путь,
И просить я не желаю
Жалобно "чего-нибудь".

Честь имею и призванье
По следам Христа идти,
Чтобы, радуясь в страданьях,
Знамя Божье пронести.

Не хочу смотреть на Запад,
Но, как все, несу свой крест,
Пусть другие едут в Штаты,
В поисках прекрасных мест.

Никуда я не поеду
С этой горестной страны,
Кто-то должен здесь быть светом,
Здесь мы Господу нужны!

Воля Вышняя, Святая
Для моей души - закон,
Я награду ожидаю
Там, где Вечный Божий Трон!

О, друзья! Не забывайте,
Собираясь уезжать,
Вы полоску оставляете...
Кто-то будет ниву жать...