Сафари

Андрей Ал Васильев
(взгляд Рыб на совместимость Стрельца со Львом)

Жил-был искуснейший Стрелец,
Без промаха бил в цель,
Немало трепетных сердец
Пронзил. Но вот апрель

Настал. Охотничий сезон –
Кружится голова,
И бес ему шепнул: резон
Добыть Большого Льва.

Что Льва совсем непросто взять,
Стрелец уже постиг,
И, чтоб его повадки знать,
Прочел двенадцать книг.

И вот в саванне наш герой
За кактусом лежит,
Вдруг видит – на него горой
Огромный Лев бежит.

Спустив глиссандо тетивы,
Стрела из-за куста
Взвилась над уровнем травы
И – в кисточку хвоста

(Должно быть, нервничал стрелок).
А Лев раскрыл уж пасть
И царственно рычит: дружок,
Ты сам сюда залазь!

В конце печального конца
Лев молвил: соглашусь,
Что у искусного Стрельца
Был деликатный вкус.

............

Начертан свыше был, видать,
Трагический исход –
Мы будем скромно сострадать,
Воды набравши в рот.