Химическая считалка

Андрей Ал Васильев
«Мальчик Сережа в темном подвале
С фосфором хлористым синтезы ставил,
Колба гудела от грозных толчков –
Утром нашли лишь оправу очков».
       (Эпиграф)


Отличница-студентка
Мешала цианид,
Внезапно покачнулась –
И мертвая лежит.

А рядом две подружки
Затеяли Гриньяр*,
Но колба раскололась,
И начался пожар.

Пожарный из брандспойта
Водою все залил,
Тут провода замкнуло,
И ток его убил.

Сантехник дядя Вася
Спирт под шумок стянул,
Но перепутал банку –
И ноги протянул.

Вот окись углерода
В баллоне привезли,
Но вентиль протекает –
Полкомнаты слегли.

Бутылочку с зарином
Разбили как-то раз,
Кто рядом находился,
В живых уж нет сейчас.

А Самый Главный Химик,
Что вроде не дурак,
Задумался о чем-то
И умер просто так.

Что химия чудесна,
Понятно, не секрет,
Но ею заниматься
Народу что-то нет...

_________

* Вид химического эксперимента