Пролетело время, пролетело...

Валентина Пищагина
Пролетело время, пролетело,
Годы - придорожные столбы,
И тебе, конечно, нету дела
До моей разорванной судьбы.

Музыкой дрова трещали в печке,
Снежные узоры на окне,
В темноте горела тускло свечка,
И мелькали тени на стене.

Нет в душе ни горечи, ни мрака,
Мне уютно на твоём плече.
Ты читал негромко Пастернака
О горевшей на столе свече.

Наши души устремлялись в небо,
Их метель кружила и несла,
Укрывала одеялом белым
Наши ненасытные тела.

Спрятались от суетного мира,
Убежали от себя самих.
Пусть потом пойдёт всё косо, криво,
Но сейчас бесценен этот миг.

Всё равно от жизни нам не скрыться,
Но в минуты эти, кто ж поймёт,
Что не может бесконечно длиться
Над бездонной пропастью полёт?


Всё исчезло в утреннем тумане,
Время пролетело. Не зови.
Я брожу в печали средь развалин
Замка нашей призрачной любви.