Кошка Люська

Андрей Ал Васильев
Ай да кошка Люська!
Хороша на вид,
Только вот по-русски
Плохо говорит.

Что-то промяучит,
Что-то промурчит
На своём «могучем» –
А потом молчит.

Расскажи мне, Люська,
Как мне дальше жить –
То ли трясогузкой
Над травой кружить,

Или же вороной,
Навостривши нос,
На вершине клена
Изрекать прогноз,

Или быть резонно
Мудрою совой,
Чтоб вертеть задорно
Круглой головой?

Люське к этим будням
Интересу нет,
Посредине кухни
Циркулирует,
Спину выгибая,
На колени – прыг!

Нет, не понимает
Наш она язык:
Ей свое привычней.
 
Человек грустит –
Кошка помурлычет,
И господь простит.