Похвала молчанию

Игорь Сорока
Звезды загадочный огонь
Веков шершавую ладонь

Пронзает насквозь, как стрела,-
Хотя звезда та - умерла!

Я вижу свет её воочью
На небесах глубокой ночью

И разговор веду к тому...
А, впрочем, это ни к чему!

Молчанье - вот краса и сила!
Всё остальное - мрак могилы!

31.07.2008