Эй, Душа! Отогрейся У костра чувств...

Анна Бех
Эй, Душа! Отогрейся
У костра чувств!
Сердце - молотом,
Пальцы - стиснуты,
Слезы - каплями.
Пусть!
До отчаянья мне еще
Два шага,
Лишь гадюка бы
Равнодушия
Не ползла.
Как лимон,
Я возьму Душу
И выжму сок
Чистый-чистый,
Нацежу в стакан
По означенный
Поясок.
От донышка
До верха
Душа лилась,
Потом капала-
Натекла.
Исцарапаю ее,
Бедную,
Больно, в кровь.
Вот - берите же,
Выпейте
Мою любовь!