Тишина обнимает печалью

Елена Толина
*** *** *** *** *** ***
…Тишина обнимает печалью
И застыла веселья вода,
Грусть застыла под кромкою льда,
Иногда лишь ломая молчанье.

И зачем я любила, не знаю,
Пустоте отдавая свет.
Быть наивною столько лет…
Так открой же глаза, слепая!

Не ныряй с головокруженьем
В этот сладкий густой туман.
Тебе больно от этих ран?
Тебе холодно от прозренья?

Ледяная тоска напрасна,
Ты не плачь, что не сможешь ты,
И себе не рисуй мечты,
Заглядевшись на чьё-то счастье.

1991г.