С удочкой по душу

Анна Бех
Поэтессе хорошего тона
И приятного тонкого вкуса
Не - моральные рушить законы,
Но - любовью заглядывать в душу.
Кареогненным взглядом не мерить
По ботинкам, часам и машинам,
Золоченым табличкам у двери...
Тоже важно, но все-таки - мимо...
Ей - в глаза заглянуть ненадолго
(Жаль, приличие знает границы)-
Мишуры, бубенцов-кривотолков,
Перевертышей страсть как боится.
Взглядом-удочкой душу подцепит,
Да не душу - такую душищу,
Что собой выше солнца засветит!
Может - царь это, может быть - нищий...
Море душ нагих в чувственном море
(Их в одежде сюда не пускают)-
При избыточном страстном напоре
Шлюзы сердца порой прорывают.