Страшное

Маргарита Родяхина
Бывает страшно иногда,
что исчерпается вода
фантазий хрупких,
мыслей,
снов,
чудесных
непорочных слов.
И ты
пытаешься грести,
стараясь суть свою спасти,
до онемения боясь,
что превратится чувство
в грязь –
иссякнет вихрь-водоворот,
за каплей капля истечёт
по венам рек –
по венам рук,
вот так внезапно,
странно
вдруг,
замрёшь
однажды на песке,
душой скукожившись в тоске,
и растворишься, наконец,
как карамельный леденец.