Как был написан сценарий Ночного дозора

Валерия Соколова
Проснулся как-то с бодуна Лукьяненко Сергей.
Он был один, и никому
Не мог сказать "Налей".
Болела дико голова, синдром похмельный был,
И он лежал не шевелясь,
И вспоминал, что пил.
А Бекмамбетов (режиссёр) сидел и сображал,
Что б снять ему такого, что
Ещё никто не снял.
Взял книгу он - "Ночной дозор" - и так и сяк вертел,
Не догадался прочитать, но смысл уразумел.
Неспешно взял мобилу он, набрал Сергея номер...
Так затрезвонил телефон - едва Сергей не помер.
Он проклял всё - и Тьму, и Свет, но трубку всё же снял,
И Тима Бекмамбетов тут вот так ему сказал:
"Вникай, братан, тут дело есть мильонов так на десять..."
"Вот чёрт! - подумал автор - Мне б
Сейчас тебя повесить!"
А Тима гордо продолжал: "Я твой Дозор снимаю,
Но ты сценарий сделай мне - я сам не накатаю!"
"Когда готов он должен быть?" - Лукьяненко спросил.
"Сегодня!" - брякнул режиссёр и трубку положил...