зимние боги

Alhora
усталым грешником
глядя по тёмным аллеям
набирая полные горсти горькой воды
склизкими взглядами пакостно небо брея
я хочу стать таким же белым и нежным, как ты
я хочу стать холодным и сладким, как воздух
в тёмных аллеях после лысого ливня в четверг
не хочу продолжать нести свою голову грозно
не хочу задыхаться, как в голову загнанный цверг
не болеть, не любить, не ходить, не блевать, не стараться
не валяться под небом глухим в вонючей пыли
не обидеть, не врать и за поручни крепко держаться
я бы смог это, кажется. только вот – мы не смогли
холодеющим взглядом я крикну ещё раз: «пустое!»
искривлёнными пальцами жадно цепляясь за жизнь
я сожрал своё сердце – оно ведь такое простое
раздирая желудок, оно мне шептало: «держись!»

в свете белых родников
я проснулась, как вчера
в недрах белых кулаков
спрятав вялое «пора»
я опять беспечно юный
белый, нежный и немой
в родники я руки сунул
и облился с головой
всё забыл. кто эти люди?
что за белые цветы?
вспомнил! мы как боги будем
потому что я – как ты.

(31 августа 2008, 16:55)