Воспоминания

Мария Брянцева
Куски плохих воспоминаний,
Не вычеркнуть из памяти моей…
Остались раны от страданий,
На сердце все больней, больней.

Нажать «delete» нельзя, а жаль,
Я бы половину удалила,
Но на душе лишь та печаль,
Которая бьёт в сердце с тыла,

Сильно, резко и нежданно
Сердце рвёт на мелкие клочки,
И всё больней!.. Тревожит рана,
Она в миг счастья зажила почти!

И вновь по замкнутому кругу
Хожу, как будто по цепи,
Которую порвать так трудно,
Ища свободу на своём пути,

Свободу от холодных мыслей,
От бледных, грустных, мёртвых дней…
Наполнить жизнь глубоким смыслом
Я постараюсь посильней!
23.10.07г.