коктейль

Андрей -Хемуль -Пыжов
В каждой вселенной есть миллиарды вселенных маленьких
И все они, кроме двух, бесполезны
В определенный период едкого времени-пламени
Когда все, что вокруг, падает в бездну
Как будто я превратился в маленький листик на дереве,
Словно меня переместили в открытый космос,
Сузив весь остальной мир до восприятия стерео
Ушами оставшегося рядом листика возгласы
Предел зрения глаз ограничен десятью сантиметрами,
Ощущения твердят в один голос что ты в невесомости
И даже недавний ветер вместе со всеми ветрами
Куда-то пропал, забрав наши остатки совести
В коктейле из трав и небесных тел наше место истинное
И ни в одной из всех книг ты не найдешь большей правды
Потому что сейчас мы - единственные звезды и листья
Для всех вселенных, которые вдруг оказались рядом,
Для всех космических сфер, охранявших уют и безмолвие,
Назло ангелам, исходящим слюной от зависти -
Пусть на порванных крыльях оставят свои условия,
Догмы, морали и прочие глупые крайности.
Солнце уступит место и главные роли на время,
Пусть ненадолго, но просто покурит в сторонке
Пока продолжается Жизнь с большой буквы и в n-ной степени -
То, ради чего стоит жить, пусть даже используя допинг