под микроскопом

Андрей -Хемуль -Пыжов
Жизнь - кольцо, без микроскопа похожее больше на точку,
Реальность от случая к случаю мечты ставит раком
Бороться, ломая в кровь ногти, бесполезно, а впрочем
Чтобы не слышать зов сердца надо быть более наглым.
Мистика рваных ран на ладонях пугает
Когда вместо выхода видишь бетонную стену,
Застывшую в сумраке комнаты между июнем и маем
А надписи матом помогут понять, что ты здесь не первый.
Смешная и звонкая красота чужих солнц застывает
В двух шагах от любви и всего лишь в одном от потери
Люди думают, нет, уверены что все в жизни знают
Глядя чуду в глаза, дружно шепчут: Не верю.
Время легче воды, а еще отнимают сил слишком много
Игры в царя горы на пологом заплеванном склоне
У людей, кто зубами грызя себе вены, ищет дорогу
В другой мир через голос попов и лодку Харона.
Чтобы среди людей найти, кто согреть и помочь тебе сможет
Нужно (это как минимум) не брезговать рыться в помойке.
Жаль не все понимают... да и я, если честно, тоже
Что любовь, как стекло под ногами, всегда слишком тонкая.
Несколько слепых котят в мире зрячих голодных шакалов
При всем оптимизме мы здесь не продержимся долго
Оптимизма, как и улыбки, для способности выжить мало
Особенно, если в таком темпе заливать горе водкой.
Здесь так любят о чужую кровь точить зубы
Выясняя попутно, чье горло более прочное
Спорт, где кто-то мячик, кто-то шар для пинг-понга
А все вместе, даже под микроскопом, похожи на точки