Осторожно! High Voltage!

Ольга Алексеенко
Смотреть, но не трогать!
Ждать 220 по жилам…
Мы были, мы все-таки жили,
Стирая ботинками мили,
В пыль превращая винилы.
Иголкой под ноготь…

Эти вечные ценности в пыльных трухлявых чуланах,
Как кодексы чести для ку-клукс-кланов…

Горькая сладость,
Вгоняя грязь бездорожья
Все глубже…до дрожи,
Мурашками в нежную кожу,
Страх на печаль множа,
Цепляюсь за странность.

Красной ртутью по воздуху душного зала
Льюсь, рассыпаюсь дорожками из аммонала…

Врезаюсь глазами
В корни вчерашнего слова,
На удачу - ищу по лужам подковы,
Чтоб начать понимать с полуслова
Закрытые там на засовы
Дни, забытые снами.