Сладкие звезды рассыпались в кофе,

Селадьин Алексей Владимирович
Сладкие звезды рассыпались в кофе,
Луна показала полуночный профиль,
Жарко вздыхает притихший июль,
Ветер колышет тихонечко тюль.

А в убегающей в вечность вселенной
Мысль не теряет свою неизменность:
Кто ты, зачем, почему и к чему?
Все улетает в безгласную тьму.

Не утверждая и не отрицая,
Все потому, что затея пустая,
Что - то понять здесь и что-то решить
В этих событиях с именем жизнь

В этих сознаниях и отраженьях,
В богоявлениях , преображеньях,
В сонных фантазиях метаморфоз,
А в небесах в белых искрах Христос.

31.07.08