Возрождённый мир. Белый стих

Денис Гринцевич
Музыка сфер
В небе ночном
Повела меня неведомой тропой.
Повела над спящим миром
В дали давней мечты,
Прологая путь
В давно знакомый мир...
Он предо мной
Вмиг стал другим.
Я не видел прежде этой красоты...
Словно солнцем озарилось небо
В сумрачной мгле...
Мир был тихим, добрым,
Нежным и святым...

Стало легко
В сердце моём...
Всё, что раньше волновало - отошло...
Всё, что раньше тяготило,
Позабыл я теперь,
И в душе моей
Спокойно и светло...

Как в доброй сказке,
Во тьме ночной
Я видел мир
Мирный и святой...
Святой и чистый,
Как неба синь,
Безгрешный, яркий,
Как солнца луч...
Вознёсся сердцем
Я к небесам.
Открылась Богу
Моя душа,
Моя душа...
2006 год.