Именинное

Смарагда
Отмеривая шприцем дозы,
Согнувшись над столом в дугу,
Сажаю кремовые розы
На глазурованном лугу.
Пласты бисквитной почвы влажны
От кремово-коньячных вод.

Не стой под зонтиком бумажным,
Сластолюбивый пешеход:
За мелким дождиком вишнёвым
Грядёт белковый снегопад,
Даря лимонноглазым совам
Перину из воздушных ват.
Тебе же в сливочном фонтане
Грозит купаться до зари –
Средь карамельных изваяний
Считать свечные фонари.

Не пахнут розы розой – только
Ваниль, гвоздика, шоколад.

Луна разрезана на дольки,
Раскрыт космический гранат.
Течёт молочная помадка
Над головою – вопреки
Законам тяготенья. Сладко
Сочатся светом сот куски –
Созвездия, и на востоке
Незримый зреет абрикос…

И места нет в саду высоком
Для срезанных парадных роз.