***

Лёссэ
Мы втроем сидим на рельсах.
Я вижу поезд. Соседка слева
читает журнал о красивой жизни.
Справа - газета и крошки мела.

В туннеле темно без пары спичек,
кто-то взял и свернул газету,
земля трясется и мел просыпался...
Я наугад бросаю монету.

Поезд ползет по соседним рельсам,
и машинист наблюдает в своем окне:
свет от фонарика, след от мела,
плюс монета, стоящая на ребре.