Детство

Татали
Многое в мире пока непонятно –
Детством живём мы.
Из детства выходим мы так неопрятны,
Ищем искомое.

Сколько дорог перед нами встаёт?
Великое множество!
По какой мне идти? Как узнать наперёд
Что судьбой мне готовится?

Время торопит: расстанься скорее
С детством своим!
Юность прекрасна, а старость мудрее
Всего на земле!

Но я не слушаю вечное время,
Пытаясь прожить
В детстве своём как можно полнее,
Момент уловить...