Приходи

Елена Лихтер
Приходи вместе со мной повернуть время вспять.
Мой пустой дом так устал от тишины.
Возвратится весна, снег запахнет теплом опять,
Приходи вместе со мной разгадывать сны.


Я не знаю трёх месяцев, лучше, чем март, апрель, май.
Я не знаю теплее воды, чем в весенних ручьях.
Приходи, прилетай белой птицей в наш край –
Лишь твоё появленье ждёт кружево на ветвях.

Приходи, на часах стрелки дальше идти не хотят,
Они замерли и в ожидании такая тоска.
Две свечи отражаются в стёклах, горят, горят
Маяком твоему кораблю с моего корабля.

Приходи, здесь терло, не остыл ещё чай.
На зелёном сукне в беспорядке стихи, стихи…
Я пишу о тебе, без тебя я в аду, а рай
Недоступен одной, хоть и крылья мои легки.

Пронесутся года заоконным пейзажем дней,
Лягут рельсы, послушна колёсам сухая земля.
Будет город опутан гирляндой ночных огней –
Это свет твоему кораблю с моего корабля.

Зазеркальные барышни принеприменно твердят,
Что стареет душа, и что сердцу прохладно в груди,
Но горит мой маяк, две свечи на окне горят.
Пусть пройдёт целый век, всё равно! Приходи, приходи…