Перекрестье

Елена Лихтер
Превращается город в храм мороза и льда.
Не согреться, не выйти гулять в ночь.
Не успел я на поезд, чтобы уехать прочь,
Но мне некуда ехать, все дороги ведут сюда.

Обезличенных масок хоровод в галерее лиц,
В будний день до вокзала погоня трамвайных путей.
И я здесь не хозяин, но я не в числе гостей,
пролетающих стайкой неперелётных птиц.

На холодном распятьи перекрестье моих дорог.
Я сегодня венчаюсь с, уже ставшей моей, вдовой.
Я боюсь, что придётся опять возвратиться домой,
Я боюсь что бессрочно закончится точно в срок.

Я запутался в сетку чисел календаря.
И мне трудно дышать. Обнял воздух – сдавили грудь.
Но с каких это пор исповедимым стал путь,
По которому входит в храм мороза и льда заря?

Я хочу отдохнуть, я замёрз и устал идти,
Зная, что все пути непременно сюда приведут.
В перекрестье моих дорог ждать устали, но всё жен ждут.
Я сегодня венчаюсь с той, что сможет меня спасти.