Осень

Елена Лихтер
Осень – женщина в чёрном платке без угла и детей -
Беспрецедентно сгорает огнём истлевающих писем.
Смотрите, как тают иллюзии вырванных чисел
Из чёрной сетки настенных календарей.

Женщина…девушка…девочка, милая, слышишь,
Как умирает твой рыцарь на белом коне?
Ты ль зажигаешь свечу на разбитом окне,
Ты ли те письма, что я вслух читаю, мне пишешь?

Видишь, как тает мой образ ноябрьским теплом?
Прикосновенья в пощёчины превратились.
Ты мне прости всех, что неосторожно влюбились
И обо мне говорили неправду потом.

Женщина…девушка…девочка, милая, вспомни:
Я обещал увести тебя в мир иной.
Ты не молчи. Говори, или пой.
Видишь, как страшно ломаются крепкие корни?..

Осень – женщина в чёрном платке без угла и детей.
Слушайте, как догорает теплом истлевающих писем
Чёрная сеть календарных не прожитых чисел
В замкнутом круге настенных календарей.