Мимолётное

Дарья Солошенко-Максимова
За масками глупой ненужности
Скрывается острая гордость,
А дыханием равнодушности
Становится просто робость.

Блёстками глаз встречаются,
Встречаются и расходятся.
Пытаемся мы отчаянно
Под тяжёлыми низкими сводами

Почувствовать душу близкую
И её подарить внимание,
Но красными, тёплыми брызгами
Из вен разочарование…