Не наступи

Асия Пав
Когда-нибудь, когда уж будет поздно,
Захочешь, чтоб с тобою я была,
Чтоб снова мы считали ночью звезды,
Чтоб рядом были два тепла.
Захочешь, чтобы снова мы гуляли
По городу до самого утра.
Захочешь, чтобы прежними мы стали,
Чтоб подставляли лица всем ветрам.
Когда-нибудь, когда уж будет слишком
Тоскливо жить в ненастную пору,
Когда ты вспомнишь о далеком, как о близком,
Я буду думать о тебе в другом миру.
Тогда я под ноги к тебе спущусь осенним
Листочком - перегорожу твой путь.
Я заклинаю всеми, всеми, всеми
Не наступи, пожалуйста, на грудь.