Броуна движенье

Людмила Володина Емельянова
Тысячелетья звёзды и планеты
С высот своих задумчиво глядят,
Как люди – эти малые кометы -
Друг к другу, точно бабочки, летят.

Вот сблизились и вспыхнули пожаром.
От ярких искр исчезла темнота.
И те кометы стали дружной парой
С широким шлейфом звёздного хвоста.

А вот другие, вспыхнув светлячками,
Объятьем страстным опалив края,
Как шаровые молнии летают,
Обуглившись, но не создав огня.

И в космосе царит недоуменье:
Орбиты ясны миллиарды лет,
А у людей всё Броуна движенье…
Где логика тому? И в чём секрет?